Автор: JCU Тема: Понятие "магическая активность" достаточно размыто.
Дело в том, что наш мир "изначально магичен", то есть к магии можно отнести огромное количество процессов и видов взаимодействия (воздействия), объединяет которые одно: они производятся человеком. Причём воздействия идут и на уровнях, управляющих процессами "физического" мира. Если строить прибор, который измеряет такие воздействия, его датчик должен, как минимум, быть на том же уровне, что и воздействие. А уровней, насколько я знаю, весьма и весьма много...
А если воздействие будет производиться дистанционно? Как ты будешь отличать "природные" процессы от инициированных магом?
Поэтому построить работающий универсальный "детектор магии", особенно с единой шкалой, мне кажется.... крайне проблематично. А вот что-то для обнаружения и измерения конкретных классов явлений, пусть даже на "тонких" уровнях - вполне реализуемо.
Как - это другой вопрос. Думаю, чтобы воздействовать на стрелку, тебе в первую очередь нужно освоить телекинез практически :-) а потом уже закладывать это явление в прибор. Или, например, генерацию электричества заданного (небольшого) напряжения. Тогда можешь собрать талисман на основе тестера-вольтметра :-)