Во-первых, надо определиться: вы живете вместе с матерью или нет? Если второе, будет даже полегче. Связь с нею разрывать бесполезно, связь все равно будет, вы с нею родились и умрете. Связь эту надо очищать. Я работала с такими делами в группе на психодраме и семейных расстановках, могу дать контакты человека, который ведет такие вещи, если вы в Москве. В т.ч. он работает индивидуально, если надо.
Перестаньте сопротивляться матери, перестаньте ее винить. Любовь не нужно заслуживать, ее можно просто испытывать и дарить даже вопреки. Любовь может быть той силой, которая пережигает негатив, устраняя в том числе и такие комплексы. Попробуйте просто наедине с собой вызвать образ матери, попросить у нее прощения за все, что вы испытывали к ней и за то, в чем обвиняли ее. Это не ее вина, что она препятствовала вашему успеху. Она делала это неосознанно, потому что привыкла так жить. Простите ее за это и дайте себе установку, что ВЫ ЖИВЕТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. У вас свой собственный путь. Вот и живите им. Разобраться с отношением к матери может помочь любимая женщина, особенно если она что-то соображает в психологии или эзотерике. Куча техник есть. Эту связь можно проработать на телесном уровне, например продышать, можно через поглаживания, через ласки. Вам нужно просто поменять программу: вместо "мама на меня влияет и препятствует моему развитию" должно появиться "я хозяин своей судьбы и отвечаю также за тех, кто рядом со мной. Отвечаю, но позволяю им идти их собственным путем, не помогаю и не мешаю им, если меня не просят об этом."
Ключевое слово это ОСОЗНАННОСТЬ. Когда вы поймете, что эти регулярные практики вам нужны, тогда вы будете их делать. Пока нет этого ощущения нужности, а заставлять себя здесь нет смысла, это вам не мешки таскать. Сначала действительно лучше себе позволить делать что-то, когда приходит ощущение необходимости, открывается поток.
Для структурированности и дисциплины полезно заняться единобортствами какими-нибудь или цигуном, в общем, восточными практиками в группе, с учителем. И не пропускать под любым предлогом. Просто себе это взять за закон.
Можно попытаться создать сущность (если умеете) СЛЕДЯЩЕГО, который будет вас предупреждать о необходимости приступать к практике, будет напоминать любым удобным вам образом. Можно, в конце концов, попросить знакомого. которому вы небезразличны, пинать вас на тему: "а занимался ли ты сегодня?".
На самом деле самодисциплина вырабатывается только силой духа, ритуалами какими-то особенными тут не поможешь. Просто решите для себя: оно вам надо или нет, и зачем надо. Просто чтобы заниматься магией? Тогда нафиг, лучше займитесь чем-нибудь более приятным.