Собственно практики и упражнения даются легко (концентрация и т.п.) и не только упражнения, но и реальная работа. Нет РЕГУЛЯРНОСТИ практик. Все урывками. Жизнь моя во многом циклична. Встает вопрос – подчиниться ли этой цикличности. Принять ли её, или взять бразды правления в свои руки. По ощущениям не хватает самоконтроля и хочется вырваться из под диктата своей натуры. Которая то не может, то не хочет, то некогда и куча отговорок. Я стремлюсь к дисциплине, но это слабо удается. Сознание аморфно и нет жесткой структурированности. Воля оставляет желать лучшего. Хотя в упражнениях все тип-топ, но вот по жизни…часто не хватает самоконтроля.Часто делаю желаемое и необходимое лишь в последний момент. Тяну резину. Планирую и не выполняю. В прочем целей достигаю, но медленно или только при насущной необходимости в магической практике. Сейчас практикую Ритуал Воли А.Кроули. Результат радует, но все равно продолжаю выпадать из практики из-за лени. Лень – вот мой порок! Может процесс увеличения силы воли идет уже давно, но результат неудовлетворительный для меня. Есть ли методики форсировать развитие самодисциплины и воли. Если это вообще возможно. Скажите, насколько долго вы шли к самодисциплине? И удовлетворены ли её уровнем или все еще приходится «бороться с натурой». Есть ли у вас какие-либо «хитрости» в этом? Пусть самые мелкие. Может мне поможет какая-нибудь ваша идея. Замечание: при очень сильной мотивации возникает ощущение топтания на одном месте и запрета на дальнейшее развитие. Т.е. сопротивление не моей натуры, а внешний запрет. Я много медитировал на эту тему. И по всему получается, что запрет внесен в сознание в раннем возрасте. Хоть это и смешно искать причину вне себя и сваливать свою лень на происки врагов. Подскажите сильную серьезную методику способную удалить глубокое раннее деструктивное программирование. Думаю, что так как причина уже выявлена, значит доступ к этой области подсознания открыт. Но нужна сильная методика, ритуал. Пусть это даже и самовнушение. Но проблема есть.
29.3.2005 | 16:25
Не хватает дисциплины. [Wood -- 29.3.2005 | 16:25 MSK]