Только что с "гостевой встречи" одной организации, которая проводит "курсы развития личности". Рассказывали про то, как в течении жизни все мы нахватываемся всяких социальных установок, блоков, комплексов, все живем как в фильме "день сурка", что существуем в своём пределе установок и комфорта, и что наши мечты и желания лежат вне их. Предложили заплататить некую сумму рублей для прохождения трёхдневного курса для "обретения смысла в жизни и раскрепощения самого себя".
Для прмера дали нам такое упражнение: я сажусь напротив совершенно незнакомого мне человека и рассказываю ему свою мечту. Сначала он меня поддерживает, затем наоборот, "топит", потом игнорирует. И в таком же порядке моих действие теперь ОН мне рассказывает о своей заветной. Потом нас попросили обняться буд-то мы лучшие друзья и не виделись много-много лет.
Когда увидел тех, кто эти курсы прошёл... Толпа любвиобильных жизнерадостных но, по-моему, невменяемых людей.
Что это за фигня такая, она может как-нибудь навредить? Меня особенно насторожило, с каким упорством они все уговаривали меня эти курсы пройти.