Насчёт тех, кто не может чувствовать себя в реальном мире как дома - это действительно проблема современного общества. И её действительно нужно решать; это понимают многие. А поскольку искреннее желание это уже магическое воздействие, то... думаю, догадаешься, как поддержать полезные для людей изменения.
Отрицается магия не "обществом", а официальной наукой, которая, с одной стороны, просто не может на нынешний момент свести более или менее воедино многообразные сведения о чудесах, а, с другой стороны, этого объединения многие не хотят: и те, кто уже привык видеть в научных знаниях прошлых веком истину в последней инстанции, и те, кто играет на свою уникальность и непознаваемость - различные религиозные и магические организации. Также с большой долей уверенности я могу утверждать, что и некие внеземные силы (иные цивилизации, боги, сущности) не заинтересованы (мягко говоря) в развитии человечества и осознании нами своих реальных возможностей в этом мире и, соответственно, прилагают значительные усилия, дабы человечество осталось "кормушкой" для всякоразных лярв.
Думаю, этот кризис со временем тоже разрешится, и возможно, в ближайшие десятилетия.