Автор: UNISO Тема: RE: ищите - и обрящите... может быть... ;)
В общем целом моя позиция на тему "святого" сходна с уже озвученной Биовизирем (см.выше), а от себя я еще добавлю, что, ИМХО, если для кого-то что-то является "святым" - то его, святое это, сверхценное и сверхдорогое для человека (ИМХО, совершенно неважно, что это) обычно ведь вроде как очень бережно и надежно хранить надо, правда? Беречь в том числе и от всех других людей, лишь рассказывая о нем иногда и лишь своим самым-самым близким, так? И "святым" для человека часто ведь является самое-самое глубокое в нем, его суть, его основа даже может, да? И если так - то что же тогда это за "святое" такое, если им как флагом махать перед всякими-разными прохожими-переходими начинают? Или если факт обладания этим "святым" пытаются использовать как аргумент якобы своей лучшести по отношению к тем, кто таким вот святым не обладает или кому оно нафиг не надо? И тем более, если это святое такое уязвимое и слабенькое (вот тут я с Биовизирем чуток не согласен, ибо считаю, что святое вполне может быть очень слабым и нежным и легко и безвозвратно разрушимым), то зачем же его "на люди" тащить надо, а?
Так что, ИМХО, то, что действительно для человека свято - никому и никогда не будет показано - и потому разрушить и оплевать его нельзя в принципе. А если что-то показывают, или тем более чем-то хвастать пытаются, или что-то этакое предложить-всучить-навязать хотят - и при этом "не трожь святое!!" - то это самое, ИМХО, не было и не могло быть святым для того, кто это "на люди" выставил - и потому с этим выставленным можно поступать как вздумается любому, кому будет до этого хоть какое-либо дело...
И то, что становится реально важным, нужным и святым для многих людей - не может получить никакого ущерба от попыток критиковать или высмеивать его - и потому все эти попытки ничуть "не трогают" тех, кто этим реально святым обладает... А вот боится критики или высмеивания лишь то, что основано не на нужности людям (нужности вплоть и до святости), а на попытке обмана или на элементарной дурости...