|
И прекрасен, а местами и опасен.
А сообщение в той ветке я, наверное, зря оставил - конструктивного обсуждения описанного тобою явления (за что тебе, кстати, спасибо) так и не началось.
Постарайся понять других людей. Смотреть вглубь, а не на поверхность.
Я расскажу, что видел-ощущал всего года два назад. Образы немножно приукрашены, но как ещё их передать - не знаю; надеюсь, эта попытка достаточно удачна. Повторяю, я стараюсь передать то, что чувствовал тогда.
...открытое пространство... прозрачный воздух, эфир... чистый и светлый простор: наша страна. Но - несколько тревожно, и что-то не в порядке: внизу, где эмоции, есть и страх, и неуверенность, и лишения. Но - шаг вверх, и неприятности остаются позади. Есть сила, есть свет, есть простор. Шаг, сделать который может каждый. Хоть и мало кто умеет, но можно рассказать, научить. Да, Великий и Могучий рухнул, но - всем вместе - можно наверстать упущенное и пойти вперёд...
Но - вот он, туман, в будущем. Плотный, серый, вязкий. Уже вот-вот начнёт наступать со всех сторон сразу, делать окружающих и окружающее невидимым, неощутимым, давить, пригибать к земле. Покорись... признай, что ты раб... тебе надо делать это... не делать того... стыдиться грехов, бояться Бога... Взгянуть сквозь туман, ощутить простор? - нельзя, это от дьявола. Легонько коснуться себя-во-времени, посмотреть, что предстоит, чтобы спланировать своё время или, может, улучшить само грядущее? - нельзя, это магия, от дьявола.... "Посмотреть" на другого человека, увидеть его таким, какой он есть? - мешает туман, напитанный страхом: нельзя.
Хочу посмотреть, что в тумане. Принимаю его правила, признаю его власть. Туман рассеивается... становится сумраком. Увидеть своё будущее? Нет его, заблокировано, отрезано, не доступно. Ощутить себя? Человека рядом? то же самое. Ауру, настроение - ещё можно, если сосредоточиться, а самого человека, его личность - никак. Сумрак - он не серый, и не тёмный. Просто видно недалеко, а дальше - как бы всё теряется, смотришь-и-не-видишь. Сверху отупляет, давит почти осязаемый туман... Там есть возможность духовно развиваться, упорным трудом, исполнением ритуалов раздвинуть туман, стать чуть выше, видеть чуть дальше, а ещё выше уже Бог - вот он. Но... помнишь, что ещё недавно это был не предел, а лишь минимум, что возможности человека гораздо больше, многограннее... И не хочется ничего делать, мы как букашки на дне банки: зачем шевелиться?
В этом сумраке есть свет - церкви. Зайдёшь, и как родное, светлое тепло. Появляются какие-то силы, надежды. Хочется рассказать о своих проблемах, грехах, и чтобы утешили. И - воспоминания о том, что всё иначе, что есть цель в жизни. Помню, что хочу: сохранить себя. Строить своё будущее, помогать друзьям. Жить в светлом, радостном мире, не стесняться ошибок. Туман-туман, я не твой! Пока ещё есть свет, и простор, и я хочу в нём жить. Буду общаться, достигать новых успехов, улыбаться девушкам, и просто незнакомым людям... а туман - это вероятное будущее. Вероятное... но, может, оно не наступит? Или побудет, и пройдёт?
9.2.2005 | 3:39
|
|