Автор: Тайга Тема: RE: Хоть не спросили, но влезть хочется
>Правильно -правильно,не мы варенье съели,а кошка..Достойная отповедь.
> Лев Толстой и отлучение от церкви,Паганини и запрет на похороны...
В том, что больные - больны, здоровые виноваты?
>Фанатики всегда фанатики...
..собственно относится к вышесказанному... Однако верующие, которые не фанатики, ИЗУЧАЮТ то, чему верят.
>бьет - значит любит
не Он бьёт, мы себя бьём.
>Это вы ваххабитам говорите,а вдруг послушаются,то то здорово будет!
Для них я это и "придумал". Так ведь речь шла вообще о верующих. Вот именно... христианин никогда не скажет - убей...
>Сомнение же — прерогатива свободно мыслящего человека, не зацикленного на догмах. >Для свободно мыслящего человека что Библия, что Коран, что сочинения Геродота, что мифы Древней Греции — просто объект изучения и только. А вы про роботов
Согласен. Вот верующие и изучают, разбираются.. И верят, что за всем этим, и наукой в том числе, стоит высшая сила, разумная. Они и хотят её постигать. При чём тут фанатики? Люди, отрицающие Бога - такие же роботы и фанатики, как и фанатики, о которых Вы говорите.
>Есть пункт А и пункт Б логически связанные между собой весьма отдаленно и притягивание их друг к другу ради эмоционального эффекта аргументом не является.Эдак по такой схеме и я пример приведу : А одновременно книгу читать и думать что из этих же букв библия составлена,в которой якобы вся мудрость мира записана все равно,что через спину пятку чесать... Бред или софистика,это как вам угодно будет..
Я хотел сказать, что "не хлебом единым жив человек". А Вы, насколько я понимаю, утверждаете обратное. А с этим я никак не могу согласиться.
>Да потому и не таращился.что думать умел,а не слепо верить,в то что ему говорят..Кстати,боевиков тогда не было,а религиозно-душещипательных книг навалом,только они ему почему то тоже неинтересны были...
Вот и я говорю.. зачем нам беспредел? Пусть думающих будет больше. А то, что Менделееву духовные книги не нравились, это Вы точно знаете? А если и так, То Господь на него не в обиде. Бог милости хочет, а не жертвы. Может это Он ему и подсказал таблицу.. Или Вы не сомневаетесь, что здесь обошлось без Бога? Если так, то это уже не научный подход, а фанатизм.
>Вера - это тупое доверие к вложенному(зачастую насильно) в голову,без попыток осмыслить или проверить эти данные,не прямо так косвенно..А также полное непризнание альтернативных точек зрения..
Кто насильно Веру вкладывает, тот своё получит, не волнуйтесь. А когда, к примеру, изобредшему бомбу, говорят хватит нести смерть, то это не насилие, а попытка открыть ему глаза... вдруг он и впрямь не понимает, что от его бомбы ктонибудь жизни лишится. Вы ведь тоже не презнаёте альтернативные точки зрения.. наука есть, а Бога нет. А вот Бог, я думаю, не против науки. Дерзайте, мол, только не поубивайтесь. А взять царя Соломона... не глупый ведь дяденька, а верил. И ошибки, попервой делал, и получал за свои ошибки, от этих ошибок. Так Бог ему вон сколько дал, когда он понял...
А то, что Вы встряли, так это - хорошо. Мы живы в поиске:) Спасибо.