Автор: Саламандра Тема: Хоть не спросили, но влезть хочется
>впечатление, что инквизицию изобрели не верующие, а политики.
Правильно -правильно,не мы варенье съели,а кошка..Достойная отповедь.
>Так ведь и не верующие, жаждущие построить рай своим умом, чего настроили, как мы видим из нашей истории.
Фанатики всегда фанатики,какой бы идеей они не прикрывались Прежде всего, это — догматизм, претензия на истину в последней инстанции, полный и абсолютный запрет не то что на инакомыслие, но даже на малейшее сомнение. И стремление,стремление попасть в "царствие небесное" за счет других, разница была только только в том,что одни считали местоположение этого царства на небе,а другие пытались насадить его на земле..
>А "убей неверного".. я это так понимаю: убей неверного в себе... подави свою агрессию, ненависть...
Это вы ваххабитам говорите,а вдруг послушаются,то то здорово будет!
> Стало быть верующие к чему, у нас, тянутся?.. Правильно! - к гениальности.
Шедевральная фраза -слов нет. Лев Толстой и отлучение от церкви,Паганини и запрет на похороны...изумительная логика:если бьет - значит любит
> А можно проще поступить: наделать роботов, а самим застрелиться.
Угу,люди религиозные так и делают,только не стреляются а результат своих творений пожинают...Сомнение же — прерогатива свободно мыслящего человека, не зацикленного на догмах. Только он имеет право к любому литературному источнику подходить скептически, непредвзято, объективно, критически взвешивая все свидетельства и сопоставляя их с другими данными (с физикой, химией, биологией, наконец, просто со здравым смыслом). Для свободно мыслящего человека что Библия, что Коран, что сочинения Геродота, что мифы Древней Греции — просто объект изучения и только. А вы про роботов ((((
>Как-то прочёл о том, что космос безграничен, но конечен. Я это так понимаю: всё конечное - кругло, и это "кругло" находится в безграничном. И по моему ИМХУ, отрицать существование Бога - значит отрицать существование того безграничного, в котором покоится круглое. Вот изучим мы своё круглое.. гм.. и останется нам вера в безграничное. И мне кажется, что именно верующий начнёт рубить окно в то, чего, якобы, нет.
Не начнет..не волнуйтесь,а если кто начнет,то только тот.кто скажет"что это за бред вы мне городите и не разобраться ли мне самому в том,что есть на самом деле.." А это уже сомнение и научное познание,что вере диаметрально противоположно
>А ещё я люблю смотреть как снег падает... красиво. А одновременно смотреть и думать о земном тяготении - всё равно что давиться сухой коркой хлеба.
Есть пункт А и пункт Б логически связанные между собой весьма отдаленно и притягивание их друг к другу ради эмоционального эффекта аргументом не является.Эдак по такой схеме и я пример приведу : А одновременно книгу читать и думать что из этих же букв библия составлена,в которой якобы вся мудрость мира записана все равно,что через спину пятку чесать... Бред или софистика,это как вам угодно будет..
>Интересно... если бы Менделеев всю жизнь в боевики протаращился, с чипсами, что бы ему приснилось?
Да потому и не таращился.что думать умел,а не слепо верить,в то что ему говорят..Кстати,боевиков тогда не было,а религиозно-душещипательных книг навалом,только они ему почему то тоже неинтересны были...
>Вера - это не что-то абстрактное (если уж мы о материи). Вера - это орудие, с помощью которого душа на плаву держится, - вот это самое...ощущение красоты, её созерцание... Согласитесь, улыбка ведь красивее оскала.
Вы хоть сами то поняли что понаписали? Вера - это тупое доверие к вложенному(зачастую насильно) в голову,без попыток осмыслить или проверить эти данные,не прямо так косвенно..А также полное непризнание альтернативных точек зрения..