Автор: lady wind Тема: RE: От молодого к молодым 2:Два цвета.
Уважаемый Кронан! Возьму на себя смелость высказать также и мое мнение :) Разделение по принципу черной-зло, белый-добро, весьма условно. Вспомнить хотя бы (извините, снова сбиваюсь на привычную традицию) древний азиатский символ Инь-Ян. Белый цвет символизирует мужское начало, ченый цвет - женское. Это что же получается, все мужчины паиньки, а все женщины - ,,,,,? Черный и белый лежат на противоположных концах спектра и через этот спектр друг в друга переходят. Вот вам и гармония. Если рассмотреть человеческую жизнь, получается, что рождение - это белый, потом человек проходит через весь спектр и уходит в черный, то есть в смерть. А что, очень может быть.
Разделение же магов на белых и черных - полная абстракция. Насчет сатанистов - делайте, что хотите, но по моему убеждению (а я с этой публикой общалась) магами они не являются ни в коем разе. В лучшем случае отдельные представители являются жрецами, но статистики не портят. Маги, случается, к ним забредают (причем совершенно разного окраса), но у них при этом свои цели. Что до некромантов, то если вам человек скажет - я-де некромант, можете рассмеяться ему в лицо. Некромантов в нашей стране нет уже лет 60. Их просто нет. Есть, првда, неплохие колдуны с родственной специализацией, но ни один вменяемый колдун никогда не назовет себя магом-некромантом. Язык не повернется. А по поводу мирового порядка - на него по большей части плевать и белым и черным, но и те и другие его все же поддерживают, ИМХО иначе не выжить.