Если ты хочешь получить именно картинку и освоить именно визуализацию - тогда вперёд. Если для тебя важнее точность и полнота получаемой информации, то, думаю, тебе лучше работать с первичными ощущениями, до того, как они проецируются на стандартную схему восприятия. То есть работать с ощущениями, которые не привязаны ни к визууальному восприятию, ни к кинестетическому. Я ауру, например, воспринимаю именно так. Это примерно как чувствовать своё состояние, настроение, эмоции, но не у себя, а в пространстве. По-моему ты тоже примерно так воспринимаешь, но пытаешься привязаться к известной системе восприятия.
Мысленно сними ограничение на систему восприятия, внутреннюю установку "я воспринимаю именно так", и воспринимай окружающее таким, какое оно есть. Для начала отбрось все аналогии и просто воспринимай свои ощущения, без обдумывания. Когда поймёшь что к чему попробуй сосредоточиться на различных компонентах ощущений, "поиграть с настройками" - и поймёшь, что так можно получить гораздо больше информации, чем с помощью цвета, звука, кинестетики и т.д.
Кстати, имхо, от этих "первичных" ощущений уже легче переходить в любую нужную тебе интерпретацию - визуальную, аудиальную и т.д.