|
Те, кто осознанно на Пути еще не очень давно, наверное, меня поймут. А те, кто давно и кому довелось через это пройти, возможно, что-то подскажут?..
Когда формируется магическое мышление, социум с его ценностями становится побоку. И в первую очередь я говорю о нелюбимой работе.
Некоторые сетуют на то, что работа отнимает львиную долю времени, что мешает заниматься духовным развитием, другим не нравится коллектив, состоящий из "человеко-механико обыкновенус", третьим претит сама идеология работы: карьеризм, необходимость выслуживаться или идти против собственных принципов. Пытаясь соответствовать на работе, мы (тут я говорю о себе в первую очередь, но почему-то считаю, что в этом не одинока) пытаемся быть "по обе стороны баррикад": то есть и с коллегами, у которых совсем другие ценности, но чтобы удержаться на работе ты должен этой системе ценностей соответствовать (иначе вылетаешь рано или поздно); и с магиками: тут есть и взаимопонимание, и споров хватает, и драк иногда, но чувствуешь себя "в своем водоеме"... Против своих коллег и начальников я ничего не имею, скорее против самой системы. ( крупный медиа-холдинг это система) Как полюбить то, чей амбре так ясно почувствовала изнутри?
Когда голова требует идей, а глаза тухнут, потому что видят картинку "как она есть", как вернуть им былой блеск? Муза помогает мне в творчестве, но есть ли Муза или какая-либо другая ипостась Богини, помогающая в ремесленничестве? Так вернуть дух творчества в то, что теперь конвейер?
9.1.2002 | 3:37
|
|