Автор: JCU Тема: К сожалению, здесь я медиумов не встречал.
Можете попробовать маятник - нитку с грузиком и круг для ответов. С буквами и понятиями вроде да-нет. Настройтесь на свой вопрос, т.е. держите его в памяти, и смотрите за поведением маятника. Более подробно поищите информацию в Интернете, я маятником не пользовался. Ритуал, если какой найдёте, нужен, главным образом, для настройки психики. Поэтому использовать ли ритуал и какой именно, выбирайте сами - к чему душа лежит. И, конечно, нужно до минимума сократить отвлекающие факторы, и иметь приемлемое самочувствие (усталость, стресс, головная боль и т.п. в магии не помощники).
Не исключено, что полученный ответ придёт из воображения, либо вообще будет отсутствовать. Поэтому критическое отношение к результату и хотя бы минимальная проверка адекватности этого результата крайне желательны. Полученный ответ можно использовать как материал для размышлений, но не как "истину в последней инстанции". То же самое касается ответов медиума, если пользоваться услугами такового. Разумеется, есть и явные шарлатаны, чьи способносли и навыки имеются лишь в области "обработки" клиентов. Никого конкретно посоветовать не могу, просто не знаю.