Я с этой методикой не знаком, оттого и "смешиваю всё в кучу", т.е. действую НЕ по ней. Уверен, что она перекликается (т.е. частично повторяет, опираясь на те же закономерности) с тем, чем занимаюсь я. Так же, как и "одитинг" в дианетике, перепросмотр (кажется, у Кастанеды) и методики НЛП.
Точной последовательности действий сказать не могу, т.к. никакой последовательности строго не придерживаюсь. Если в общих чертах, то (1) изучение всех сторон темы проработки, всех значимых внутренних факторов; параллельно устранение между ними конфликтов. (2) Ищу лучший для меня выход, решение, спектр решений. Так же осуществляю дальнейшее согласование внутренних конфликтов, и в конце (3) держу фокусировку внимания на принятом решении, чтобы оно запомнилось: это запись.
Но человек - не компьютер, и память сохраняет схемы, комбинации, используемые на всех этапах. А первый этап - осознание - работает как соединение изучаемых внутренних факторов, схем проработки (и промежуточных решений) и текущего состояния. В результате из текущего состояния я получаю возможность обратиться к этому жизненному опыту, а энергетика этого опыта соединяется с энергетикой текущего состояния, вливается в него. На этом основан одитинг и (видимо) перепросмотр. Если одитинг упирает на соединение энергетики состояний, эдакое "заземление" на "массу", то если не путаю, перепросмотр больше предназначен для подключения знаний. На самом деле эти процессы тесно связаны. Записанная энергетика состояния - это часть опыта, и она же может осуществлять блокировку доступа: внутренний негатив избегается так же, как и внешний.
Энерегика сохранённых в памяти состояний, насколько я замечал, бывает 3-х типов. 1. Подключения, активные в этом состоянии. Эгрегорные, межличностные и т.д. Из-за них при изменении, скажем, эгрегора сохранённое состояние может стать притягательным, приятных, пугающим и т.д. 2. Команды на генерацию энергии, как правило, созданные во время ситуации. Например, "нужно чувствовать страх", "нужно чувствовать нежность", "нужно чувствовать усталость". Эти генераторы активизируются, как только активизируется состояние. Поэтому в некоторых состояниях может оказаться тяжело находиться, либо наоборот, состояния могут притягивать, и т.д. 3. Энергетика самого состояния. Что-то вроде статического электрозаряда на корпусе агрегата. Если человек испытал в какой-то ситуации страх, и даже знает, что бояться нечего, это ситуация ассоциируется у него со страхом. При осознании страх (или другая ассоциированная энергетика) переносится в текущее состояние, потенциалы выравниваются. Потом этот негатив "рассасывается", текущее состояние приходит в норму вместе с теми записями, которые теперь подключены к текущей области осознания.
Вот этот, третий вид энергетики меня и интересует.