Ага, если ты его подавлять будешь, то либо в депрессуху себя загонишь, или станешь эдаким зажатым типом, "непрерывно контролирующим себя". А в какой-нибудь ситуации ЧСВ вылезет, и тогда мало не покажется. Либо «борьба с ЧСВ» будет длиться годами с весьма переменным успехом, но с постоянным успехом будет кушать твои силы.
Источником ЧСВ, насколько я знаю, является негативное отношение к себе, неуверенность и мысль, что «меня не уважают, ко мне плохо относятся» или «другие лучше меня». Что порождает мысли «ух я вам покажу!» (в той или иной форме), а это и есть ЧСВ. Причину таких мыслей подсознание может прятать, как источник душевной боли, но она есть.
А значит, чтобы избавиться от ЧСВ, нужно принять себя, свои возможности и окружающих людей такими, какие они есть. Максимально объективно оценить свои реальные возможности в различных ситуациях (как «по минимуму», так и «по максимуму»). Положительно (или по крайней мере нейтрально) относиться к себе и окружающим. Оценить, куда утекают ресурсы. Если «пашешь, как проклятый, но никому до этого дела нет и вообще проку никакого», то это повод поискать альтернативы такому вложению сил.