......... если я "гадаю" себе, то я и есть объект ... если я хочу посотреть на себя со стороны, то яту сторону я назначаю объектом, а сам становлюсь средой ... если же ситуация "объективна", то объект - это точка отсчёта ... и ей может быть любая сторона...
можно представить довольно странную гепотетическую ситуацию, когда за "объект" принимается нечто эфимерное ... например Время ... :) тогда всё стальное (и я в том числе) будет средой ... соответственно вся ситуация будет рассматриваться как "влияние течения времени на окружающую действительность" либо наоборот - "подверженность времени изменениям и воздействиям со стороны окружающей действительности"
... ну выше, про Время, наверное речь идёт о описании ситуаци , а вот как быть ещё и с "советом" ? ... :)
например, я спрашиваю "что мне сделать со временем, что бы произошло то-то?" ... тогда, я - объект, время - среда ... (в обратном случае, вопрос должен звучать как "как должно измениться время, что бы .... ") ... в качестве ответа, я получаю рекомендации как я должен воздействовать на среду, либо как среда должна изменить меня (если я ей подинициативен ...) ... вот как это соотнести с изменениями Времени ? ... :)
возможно я должен сделать что-то типа "поторопиться, переждать, потратить время на что-то, освободить от дел какой-то промежуток времени, и т.д.", тоесть произвести или переорганизовать своё (или чужое) время ... :)
не знаю, насколько тебе сложно представить само "моё время" и то, как я им распоряжаюсь ... но на мой взгляд это что-то такое ... :)
тоесть ты рассматриваешь время как некую субстанцию, которая изменяется, имеет своё прошлое и будущее, имеет некие объекты которые на него воздействуют (это я, мой начальник, домашние, собака, автомобильная пробка), и под их воздействием моё время постоянно меняет свои качества ... :)
если я что-то делал с расчётом на будущее, а это не выгорело, то моё время (потраченное в прошлом, а точнее "прошлое моего времени") стало из полезного бесполезным , тоесть как и прошлое любой вещи, прошлое "моего времени" может меняться ... :)