Мне приходилось сталкиваться с подобным случаем. Там тоже компания увлеченных магией, то там, то то здесь поучившихся, без принадлежности к какой-либо магической традиции все жилье себе энергетически загадили. Сущностей всяких из астрала натащили, а потом "бились" с ними тем, что "сажали" в трехлитровую банку с уксусом. Смех,если бы не так все грустно. В свое время мне казалось, что решение ситуации простое: нужно просто чистить,чистить разгребать эту всю дрянь причем грамотно. Ан нет- ничего не вышло. В чужую голову свои мозги не вставишь. Только комнату почистишь, защиту поставишь как они сами еще дряни понатащут( и объяснить ничего нельзя, дескать мы сами с усами, сами все знаем, ну просто супер, Папюс с кастанедовым доном Хуаном да и только)Кардинально вмешиваться мне не захотелось, то есть слишком сильные приемы применять. Так и пришлось плюнуть. А дело кончилось тем, что их еще в одну традицию метнуло. Нашли себе учителя из черных магов,в противовес тому из-за которого у них все неприятности начались. Балланс на уровень обычного человека, кто магией не занимается и вышел. Салончик теперь держат,больших денег не имеют, вреда и пользы не приносят,гадают-"надежду"продают, гороскопчики при помощи компьютора составляют итд. Вот по этой аналогии я и овашем случае сужу: Она не совсем белой магией занимается. Он вовсе самоучка. Соседка похоже тоже не традиционная сатанистка. В итоге мы имеем что-то вроде явления резонанса но в хаотическом проявлении. Если всех рассадить по разным углам, а квартирку почистить, то возможно, все и образуется, но не факт. Привычка к "неправильным" действиям у каждого останется, но хоть не будет взаимно усиливаться.Вот и весь сказ, если три утопающих не цепляются друг за друга то может быть кто-то из них и выплывет.