Если б были полные и точные сведения о том, что такое душа, магия, наш мир и т.д. то во-первых, обращаться тебе надо было куда-нибудь в НИИЧАВО или мастерскую по ремонту людей, и во-вторых, наш мир был бы _полностью_ не таким, каким ты его знаешь.
Я когда-то тоже думал, что достаточно найти поговорить с крутым магом или почитать книжки про магию, и станен ясно что есть что, как называется и что с этим делать. Но каждая традиция предлагает свою систему координат, свои методики, свои решения. Из этих источников можно - и полезно - брать информацию, но наш мир бесконечно многообразен, и правильных, работающих магических, филосовских, научных методик и "систем координат" может быть бесконечно много.
То есть знание "правильной" терминологии и "правильных" названий ничего кроме удобства коммуникации принести не может. А "правильные" старые магические методики порой не лучше, тех, что придуманы "на ходу" специально под конкретную ситуацию.
Что касается самой ситуации, то либо проблемы по медицинской части, либо была магическая атака (что, видимо, более вероятно) со стороны некоего существа. С какой целью - сказать не могу, возможно это попытка быстрого насыщения "высшими энергиями".
Насколько я понял, сейчас существо ушло? Сколько длилость ощущсение контакта и с какого момента начались уже последствия? Вероятно, часть описанного тобой - уже последствия атаки. Далее. Ты не чувствовала какое-то давление, словно тучи сгущаются, перед атакой? Не было каких-то ситуаций, которые "могли, но маловероятно" спровоцировать нападение?