Автор: Lana Тема: . . опилки это как раз к эгрегорам..
Эгрегор более мощная и жесткая по сравнению с человеческим полем энергоструктура - это программа по сути дела, АЛГОРИТМ, ПРИНЦИП объединения энергии. Причем уровень прочности связей элементов можно сравнивать с молекулами в узлах кристаллической решетки - несравнимо с уровнем человека. Поэтому и программа эгрегора воспринимается более жестко, в "приказном порядке" - человек в этом потоке может быть подобен горстке опилок, которые вертят как надо. Поэтому принадлежность к эгрегору, всегда одержимость (управляемость) разного уровня. Но вот что отличает человека от опилок и марионетку от кукловода, так это наличие СОЗНАНИЯ, которое не есть наше качество или наш атрибут - это наша сущность. При отсутствии минимальной осознаности - рождаются сектанты, фанатики - они полностью поглощены эгрегором - их уровень сознания много меньше критического, необходимого для более менее самостоятельного существования внутри структуры. Идет разрушение личности не по пути совершенствования и слияния с истоком, а "развоплощение" (типа "нет у меня личности, ну нафиг не надо, даже маяться не буду)))...). Дальше средний уровень "сопротивляемости" - для них жизнь в эгрегоре норма. Ниже не приемлемо (дико), на выше сил не хватает. Личности этого плана - это пародии на саму себя. И, наконец, маги - люди, обладающие изначально большим потенциалом, использующие эгрегор (школу) как питательную среду (вспомним микробиологию), стартовую площадку. Впоследствии, они может быть перерастут уровень эгрегора и создадут свою структуру, а может станут её легендами ("столпами" так скажем). Вот оно, собственно говоря, то что я имела ввиду.