Услышал я намедни следующее утверждение: в доме нельзя бить в бубен. Обосновано это было тем, что любой магический ритуал провоцирует определенные магические проявления. Данный ритуал вызовет дисбаланс в доме, так как жилые помещения адаптированы под жилую деятельность и для шаманизма неприспособленны. Стилизация же под ритуал вообще вредна…ну, вообщем, это и так ясно. И вот у меня возникло несколько вопросов: 1. Получается, что раз немногие могут позволить себе специальные помещения под ритуалы, то живут они буквально «на рабочем месте». Насколько это плохо именно _практически_? 2. Отбивание ритма само собой изначально является стилизацией под древние ритуалы, насколько велик шанс «доиграться», если использовать тот же шаманский (даже просто сделанный по той же технологии) бубен ака музыкальный инструмент для игры или вхождения в транс, без вызывания сущностей? Что вы об этом скажете? Ps: да и вообще было бы интересно что-нибудь почитать об этом, так, для общего развития, так что, если кто кинет ссылочку или что-нибудь расскажет, буду премного благодарен.