Цитата: "Актуальность техники доказана не в спортзале, как привыкли многие бойцы домашнего розлива, а в боевых действиях." Эт, конечно, круто. Логически подумать - подход интересный, и правильный. Есть только одно НО: поймите меня правильно, я никого не хочу обвинить во лжи, но я не верю никому наслово.. А на счет того, где и что преподается... Это вообще ничего не доказывает. Вот пример - с 1918 года в красной - советской - российской армии "преподается" стрельба из пистолета с одной руки. По единственной причине: народный комиссар Ворошилов Климент Ефремович стрелял с одной руки. Ну и что - теперь это правильно от этого что ли?
Откуда и рождается вопрос... Вот те люди, которые это преподают.. Да, они то сами, по жизни, наверное крутые.. Их вон на войне не убили, и т.д. Но: они то сначал каратэ учили, потом еще кучу всего - и тока потом что то там свое выдумали... А учат теперь тока тому, последнему, чего сами навыдумывали. Может, если оно ложится на навыка каратиста, ну или боксёра там какого по плаванью, то оно и даёт плюс - удаление тех условностей, которые вместе с умением внего были внедрены для спаринга. А если оно ложится на "голое" неумение?
Мне напоминает это чем - то рассказ О`Генри - на тему того, как они там порошек продавали, что бы керосиновые лампы не взрывались..
Вот ты - имеешь опыт каких - либо единоборств - карате, бокс, борьба? Или - ЭТО у тебя первое? Интересно просто..