.. Юнисо .. сколько будет два помножить на два?? .. (в десятичной системе и прочее ..) я считаю что четыре .. а ты как считаешь? .. давай это обсудим ..
------- ну как? .. каковы шансы у этого обсуждения??
иногда обсуждение заканчивается там же где начинается .. ибо нечего обсуждать .. ибо именно наличие "ЗНАНИЯ" и приводит к отсутствию обсуждения ..
то что ты называешь "одной лишь верой" иногда является "всего лишь знанием" .. именно поэтому тут и нечего обсуждать .. :) ..
а что до тех кому не нужно развитие .. есть и подвижники в религиях .. и просвещённые и просветлённые люди .. есть те кто утверждают "моя вера ещё недостаточно крепка .. пойду укреплю её (чем-нето)" .. есть и нормальные совершенно верующие , которые довольствуются тем что уже проверено и во что только верить и остаётся .. и живут себе они не напрягаясь на тему "развития предмета веры" ..
есть учёные, есть подвижники в науке ... есть такие , которые утверждают "мои знания ещё недостаточно велики .. пойду увеличу (чем-нето)" .. есть и нормлаьные обученные, которые довольствуются тем чему их научили, и чем и остаётся толкьо пользоваться .. и живут они не напрягаясь на тему развития науки или технологии ..
--------- темы не гибнут .. они просто бывают не интересны к обсуждению ..
вот тебе интересно рассуждать на тему "как нужно верить в чудеса Ильи-пророка .. сначала помолясь, или помолясь потом??" ..
думаю что это тебе не интересно ..
а мне не интересно рассуждать о возникновении разумной жизни на планете Земля и месте этой разумной жизни в отрыве от теории перерождений ..
потому что плодов дерево не даёт во время цветения .. если обсуждать цветение, то не обсуждать плоды .. а если плоды обсуждать, то нужно говорить о всём календарном годе, а не о неделе когда цветки распускаются ..