Автор: Скоммарх Тема: Для Юнисо, по поводу монотеизма.*прочитавши ночные логи чата*
По поводу приворота.. Мысли мои, как всегда, сумбурны и будут перескакивать с пятого на десятое. Итак. Монотеизм, в силу своих особенностей , формирует жесткий стереотип сексуального поведения.Это связано с тем , чтобы ресурс , который обычно тратится на секс и прочие межполовые отношения, был привлечен в сферу религиозную. Поэтому межполовые отношения строго регламентируются и т.д. Человек , воспитанный в монотеистической культуре, хотя может и не быть религиозным, автоматически впитывает в себя эти табу, так как они уже перестают быть достоянием религии и уже давно являются достоянием общества в целом. Политеизм же рассматривает эти(межполовые) отношения как неотьемлемую часть, следовательно, табу в политеизме имеют роль не полицейских запретов для отбора ресурса в пользу божества, а средство выживания вида и общественной безопасности. Вот и выходит что монотеистическое воспитание вступает в конфликт с реальными потребностями. Политеистическое воспитание РЕШАЕТ проблемы данного вида,а монотеистическое их просто ЗАПРЕЩАЕТ и ОТРИЦАЕТ. Вот полэтому люди и обращаются за приворотами , т.к. их воспитание не предусматривает нормального способа решения. Это мое ИМХО. Может я чего-то проглядел, но надеюсь общая концепция ясна. Если вы дополните- с удовольствием послушаю.
4.12.2003 | 10:44
Для Юнисо, по поводу монотеизма.*прочитавши ночные логи чата* [Скоммарх -- 4.12.2003 | 10:44 MSK]