>несомненно каждый человек делает Зло .. >потому как можно любое действие оценить >как нехорошее с какой-то точки зрения, >пусть даже очень редкой ..
Милиционер, получая оружие - расписывается -вначале я буду стрелять в воздух, потом - в человека, и то - по ногам. Врач принимает клятву Гиппократа. Все они владеют оружием - в прямом (как милиционер), или в переносном (как врач) смысле. Знание магов - тоже оружие. Должен ли он - 1) Не палить им налево и направою, как этого не дожен делать милиционер? 2) Не проходить мимо тех. кто нуждается в его помощи (как врач)? Логика софистов - на черное сказать белое - только так я могу сказать о ваших мыслях по поводу того, что и черная магия может быть добром. Alia и ещё кто-то, говорили, что для кого-то и смерть - добро. НО! Не кажется ли вам, что вы берете на себя функции судей, даже только допуская подобные высказывания, не говоря уже о том, что считаете возможным их применение - по своему усмотрению. Как только вы к этому приходите, вы уже расцениваете себя как СВЕРХлюдей. Хотя вообщем утверждаете, что магия - обычная вещь, способности присущи каждому и применять её можна так же, как утюг, пылесос или другие электробытовые приборы. Но, извините за фантазию, если бы владельцев утюгов или , точнее, владельцев пистолетов, былотак же мало, как магов, это же не значит, что он может возомнить себя сверхчеловеком, тупо зарабатывать пистолетом на жизнь, да ещё гарячим утюжком по спине "бабки" выбивать из кооперативщиков, и т.д. А потом обьяснять - мол, все что ни делается в природе - естественно, относительно, а делая добро, мы тоже делаем зло и т.п.