>>>>> На самом деле у меня вопрос - скажите, пожалуйста, вот у вас на сайте нет раздела, где бы рассказывалось о самих вас, о вашей "идеологии" что ли, или, извините за политлексику, общих целях и убеждениях, а еслиих нет, то хотя бы о каких-то общих обьеденительных принципах что ли.
люди здесь разные .. какой-то строгой идеологии придерживаются ОЧЕНЬ не многие .. но многие пользуются разными техниками, относящимися к разным видам магии.
я видел Башню (субъективно) некогда как скопление (возможное) разных людей , с разными идеологиями .. и в том видел пользу Башни ..
в идеале, могло бы быть так, что носители разных идеологий выссказывались бы параллельно об одном каком-то явлении или факте .. естественно разность точек зрения породила бы и разность оценок ..
так можно было бы понять кто есть кто, кто на чём стоит, кто как считает, и т.д.
ни о каких ОБЩИХ целях или убеждениях речь вообще не идёт .. и не может идти ..
единстенным объеденительным принципом может быть "взаимный паразитизм" .. но поскольку большинство присудствующих широко используют любые доступные техники (из интернета или из книг или из личных контактов), то по большому счёту дальше обмена ссылками и минимальным опытом или какой-то поверхностной информацией речь не идёт .. на данный момент это и является связующим фактром .. кроме того .. имея окультное или религиозное или метафизическое мировоззрение, проще найти понимающих лидей из той же среды .. потому и собираются по этому принципу люди в группы такие как "Башня магов" ..
>>>>> Меня, к примеру, интересует одно - у вас есть твердый принцип "не навреди", желание следовать добру, или все-таки это для вас не главное. а главное - сама магия, и вы, хотя бы иногда, прибегаете к каким -либо злым действиям (не хочу говорить "черной магии", не до конца владею соответствующей лексикой, может термин черная магия - всего лишь родовой или видовой применительно к тому, о чем я хочу спросить.) Вообщем, камо грядеши? Вы зло делаете?
каждая продвинутая теория имеет свой взгляд на вопрос добра и зла , потому люди придерживающиеся разных мировоззрений не сходятся в оценке тех или иных событий и фактов .. теже Черные маги, совершая что-то, что Белые маги считают плохим, считают это несомненно хорошим, видя в этом факте совершенно иные стороны чем видят белые маги .. так взгляд на одно явление с разных сторон порождает и разные точки зрения на добро и зло ..
потому вопрос о том делает ли кто-то Зло является не совсем конкретным .. несомненно каждый человек делает Зло .. потому как можно любое действие оценить как нехорошее с какой-то точки зрения, пусть даже очень редкой ..