Дело все в том, что я замечаю за собой определённые способности. И они меня пугают. Пока я следую своим ощущениям, и сам для себя определяю - как мне обходиться с тем, что мне дано, или я сам в себе развил. И мне было бы легче, если бы все люди, которые владеют тем же, что и я, были примером Меня в Будущем. а в будущем я хочу творить лишь добро. То есть, как минимум, даже если принять установку Безымянного -"делать себе хорошо", не хочу себе делать плохо тем, что окружащим сделаю зло. И еще момент - раз уж обладжаю каким-то даром, почему-то появляется внутреннее желание им делиться. Встречал ли я святых, спрашивает LuckyFlea. Верю, что многие ныне живущих затворников монастырей - приближенные к святым. Но меня больше интересует "святость идеологии", что ли. Вот прочитал книгу "Сам себе волшебник", там о Симороне, который вы здесь осуждали. Так она навеивает ощущение добра. То же самое книги Коэльо (хотя из нескольких прочитанных мне лишь "Алхимик" нравиться - подпишусь под каждым словом). А прочитал здесь как магик заставил левую ногу женщины в метро дергаться, честно говоря, страшновато стало. А если это была б твоя мать и так далее, извините за банальности. Пардон за длинноты, перехожу собственно к конкретным вопросам, как посоветовал UNISO: 1. У вас есть атомная энергия, - вы а)строите АЭС, б) бомбу, в) сбрасываете бомбу. 2. Если вы признаете, что кто-то пользуется магией для "звериных" целей - зачем выкладывать способы в инет, как это делают анархисты, выкладывая способ приготовления бомбы, не нужно ли ввести пароли на сайт? 3. Оправдываете ли вы людей, которые используют магию для "нечеловеческих" целей, или как минимум, философски смотрите на это, поскольку "все относительно, а значит ложно"?