>масульмане - это исповедующие Ислам .. это вероисповедание .. и накакого отношения не имеет к магии ..
> Да, а почему тогда у всех моих знакомых мусульман (казахов) есть по парочке бабушек-дедушек, которые гадают, лечат, сны пророческие видят и т.д. Причем создается такое впечатление, что каждая вторая казахская бабка - если не ясновидящая, то уж гадалка точно.
>вся магия на территории распространения ислама является более древней традицией .. > они все являются правоверными мусульманами, и ни о каком язычестве и речи не идет. Да кто про него помнит!?!
>вообще вопрос некорректно поставлен .. какая магия у христиан? .. > вот уж не знаю, но у них большинство тех, кто увлекся религией (совершил хадж, намаз читает, пост держит и все такое) обнаруживают способности к предсказанию, целительству, далее по списку... >я вот тож смотрю иногда на бадушек в церкви .. и никакой магии в них не вижу. .. но чем-то они явно владеют >А я когда на них смотрю, только ненависть и вижу с их стороны. И что я им сделала? Выгляжу абсолютно нормально. Даже пентакль не ношу.А они шипят, глядя на меня. Но это только в православной церкви, а в костеле, я если не дома, то как дома у хорошего друга-точно. И ксенз очень интересный товарищ, только крестить меня отказывается. Походи, говорит годик регулярно, тогда крещу. Чует, что ли?