|
наших взглядов на тактику и стратегию поведения - основано, ИМХО, во-первых на различии парадигмы мировосприятия (у меня используется схема знания - т.е. я ВСЕГДА проверяю, что может быть, ПРЕЖДЕ, чем начинаю действовать, а у вас - в силу "заведомой подчиненности высшим силам поступков и стимулов" очень похоже, что используется схема веры в некий набор "вселенских законов" типа пресловутых "кармы", "судьбы", "воздаяния", "равновесия" и т.п. "откатных" схем - ибо если бы вы лично попроверяли эти действующие схемы и поразбирались в механизмах их работы - то вы бы достаточно легко увидели, что они "всеобщими" отнюдь не являются и достаточно легко, естественно при наличии желания, устраняются) и во-вторых на разнице подходов (у меня - практический, основанный на сугубо конкретных фактах и неоднократных действиях в аналогичных описанной ситуациях, а у вас - очень похоже, что теоретический, ибо уж слишком вы именно на идеологию очередного якобы "вселенского закона" опираетесь и именно "типа притчи", а отнюдь не факты и не в подтверждение ему приводите - ИМХО, вы пользуетесь, возможно неосознанно, исключительно тенденциозно подобранной информацией, а не реальными данными). Соответственно, доказывать что-либо кому-либо в данном случае (и тем более письма посылать %)) - ИМХО, достаточно бессмысленное занятие в силу различия схем мировосприятия (каковое различие обязательно обеспечит РАЗНУЮ интерпретацию одного и того же факта, т.е. "очевидность доказательства" в таком случае становится принципиально невозможна), а все мои постинги предназначены лишь для цели ИНФОРМИРОВАНИЯ (на примере диалога с вами) о том, что упомянутому вами подходу существует вполне действенная и эффективная альтернатива, пользоваться которой может практически каждый желающий - достаточно лишь получить возможность разбираться в ситуациях "как есть", а не по шаблонам, и адекватно ситуацям действовать, сознавая, что "все зависит только от уровня знаний и адекватности самого действующего"... P.S. А приведенная вами притча иллюстрирует и еще один хороший "метод", встречающийся, кстати, весьма часто, наследованный эзотерикой именно из религий - во-первых "переложить ответственность" за решение и действие на "заказчика" (что предназначается либо для "запугивания" заказчика, дабы он отказался от заказа, либо для "формирования чувства вины" у заказчика, дабы потом можно было отказаться от претензий, либо предназначается для "перевода стрелок" в виде того же отката с действующего на заказчика), а во-вторых "заранее отмазаться" в случае недостаточной квалификации действующего, если "что-нибудь пойдет как-нибудь не так" (типа того, что "нельзя нарушить вселенский закон - ему, мол, все равно было суждено умереть, а препятствовать судьбе - грех несусветный и дело безнадежное")... ИМХО, очень неудачный для аргументирования вашей позиции это пример, однако...
30.10.2003 | 13:49
|
|