но мы-таки говорим все-таки о разном ПОДХОДЕ к оказанию "некоторых видов помощи". С вашей точки зрения - человек, не просивший, но получивший помощь что-то там "должен отработать или осознать..." С моей точки зрения этот человек НИЧЕГО не должен вообще, ибо факт оказания этой помощи - действие, к получателю НИКАК не относимое. Если выразиться очень грубо - МНЕ нравится, что эти люди будут жить - и Я даю им такую возможность, ВНЕ зависимости от того, согласны ли они с условиями ее предоставления (ибо "временная невменяемость" в силу упомянутой любви вкупе с недоверием "что оно будет именно так, как сказали" не даст им возможности "принять адекватное решение")... И именно от того, что это все решения и действия, к субъектам их реализации никак не относимые - то и ответственность за результат или его неполучение - тоже ложится только на того, кто способен принимать решения и действовать... Я уже в трех видах повторил одни и теже по сути рассуждения - неужели же у вас ТАКОЕ сильное нежелание принимать ответственность за свои действия присутствует, что вы суть этих рассуждения не воспринимаете, все время цепляясь за "типа закон баш на баш", к описываемой ситуации вообще никак не относимый?