Юнисо, вы не совсем правильно меня поняли. С вашей стороны помощь может быть бескорыстной.. не обязательно иметь реальное денежное поощрение. Да и вообще, та помощь которая оказывается, зачастую не имеет реального денежного эквивалента. Сколько стоит счастье? Сколько стоит жизнь? Какими деньгами это измерить? Но человек должен эту помощь отработать, внутри себя, своею душой. Если он не поймет что происходит, вся ваша помощь будет как с гуся вода. Вот тогда точно останется только отвернуть у чела 200 баксов за визит и забить на него болт. Ваша помощь, та о которой вы говорите, имеет вид раздачи хлеба нищим. Вы их накормите, но ничего в их жизни не измените и если вы на следующий день отмените раздачу милостыни, они помрут с голоду. "Хочешь накормить человека на день- дай ему рыбу, хочешь накормить на всю жизнь - научи ее ловить". Я предпочитаю учить людей ловить рыбу. Те результаты, которые я получаю, говорят о правильности моего подхода. Хотя я пробовал помогать людям и таким способом как вы говорите. Результаты обычно были плачевными. А всякое дерево познается по плоду его.