Автор: Скоммарх Тема: RE: RE: и такие ситуации есть...или "я не знаю о чем вы, но ехать надо.."(ц)
Как говорил Штирлиц :" Софистика, пастор.Софистика..".К вопросу о Любви. Что Вы называете этим словом? "Любит ли Слонопотам поросят, а если любит, то как?"(ц) Вы говорите о необходимости убийства любви..Ну хорошо.Берем, убиваем, клиент мучается, но жив физически, а Вы ему обьясняете тайный смысл телодвижений Вашего разума и сакральную концепцию относительно его самого. Вопрос тогда, а зачем вообще выбирать что либо за людей? Это был их выбор, выбор,право на который у них не может отнять никто. Даже в случае Вашего вмешательства, человек принявший решение следует ему.Следовательно, ситуация бы повторилась.. И если они пришли на этом пути к смерти, это был их выбор. Спасти можно только того кто хочет спастись и уж никак не методом вмешательства. Вмешательство, естественно, присутствует но это скорей информационное вмешательство. Мы даем человеку информацию, а он либо принимает , либо ее не принимает. Стремление к смерти в себе может устранить только сам человек. Или это будет выглядеть как спасение суицидника на мосту.Мы его останавливаем, ловим за руку, чтоб он не утопился, а он идет в тихий уголок и через несколько минут уже бодро дергает ногами в петле. Надо уметь предоставлять людям самим себе. Это не отрицает вмешательства. Но по принципу "Делай что должно, а случится то что случится..". Кроме того мне не совсем понятно как может Любовь привести к смерти. Если мы называем этим словом одно и то же.