Автор: IGNATIVS Тема: RE: у "обычного" развиты чакры в основном где-то нижние 3?
***Как раз нижние у "обычных" людей очень часто забиты намертво. Особливо Свадхистхана - та, что с сексом связана :)) Людские заморочки не дают им воспринимать нормально многие стороны жизни, за которые как раз и "отвечают" нижние чакры. Так что...
я придерживаюсь примерно следующих воззрений, и они у меня как-никак (а опыт пока мал) себя зарекомендовали: что нижняя чакра неким образом связана с жизненной силой, общей энергичностью и выносливастью, а по жизни - как вообще человек преуспевает; далее более специлизированы, в частности свадх. - мочеполовуха на физ., область межполовых отн. - на дух. итп, я так, своими словами, по простому. это весьма распространенная концепция, вы конечно прекрасно знаете.
так вот, силика, о каком стереотипном образе "обычного" чела ты ведешь речь? заметно презрение к малым сим, а зря.
а как же "обычный" придурковатый гопник вася, сроду не слыхавший о болезнях кроме похмелья, да и на любовных фронтах у таких обычно ок. да и вообще так у простых людей обычно и складывается. у тн "интеллектуалов" проблемок заметно больше. так вот, в рамках той теории о кот. я сказал, почему не допустить, что муладхара, свадх. и манипура у васи вполне прочищены, а вот далее конечно затык, ибо ни любви к человечесву, ни тонкостей восприятия, творчества, интелекта итд мы от него не дождемся.
зы. я все это пишу не ради поспорить, а как бы интерес не праздный, и воистину хочется разобраться. прошу знающих что-либо на тему поиска здоровья на тонких планах (шутка) высказаться, мб родится истина.