зачастую знание существует на таком глубинном уровне, что оно скорее может сравниться с чувствованием... когда ты кому-то что-то объясняешь то это приводит к выведению твоего знания на более осознанный и осмысленный уровень... и это действительно повышает общий уровень мастера... но наступает момент когда и такая стадия ученичества как "учительствование" тоже завершается и тогда необходимость в учениках отпадает...
2.Почему необходимо платить за курс...
опыт показывает, что то что получено даром не ценится вовсе... хотя и то что покупается тоже зачастую не ценится... плата это своего рода жертва и такая жертва должна "отрываться с кровью"... назначая цену, мастер зачастую расчитывает на то что ученик будет напрягаться, но этот "напряг" будет проходить на фоне формирования несгибаемого намерения на обучение и на саму тему магии, тем самым помогая сформировать определенный настрой...
3.Меня очень волнует вопрос астральных путешествий...
не волнуйся=)... прежде чем принимать информацию о всяких там путешествиях и прежде чем приступать к сравнительному анализу такой информации разберись в том, что каждый конкретный автор подразумевает, используя данный термин... словоблудия на эту тему слишком много и путаницы тоже...
4.Существует "туча"(на каждом сайте свои) упражнений для открытия второго внимания...Не соиду ли я с ума с большей вероятностью без наставника?
с ума можно сойти и с наставноком... да и сама планка психической нормы кем устанавливается? кто нормальный?=)... а второе внимание ни у кого и не закрыто, им пользуются все... проблема скорее в достижении состояния осознанности во втором внимании...
5.Могу ли я сам судить о своей готовности учиться...
я бы сказал что более никто кроме тебя об этом судить не может... другое дело, что со стороны учителя есть тоже мнение по поводу "а нужно ли мне обучать человека с таким уровнем готовности"=)...