Автор: Runables Тема: "он просто устал нам писать" .. :)) ..
"Бог устал нас любить .." (с)
а ЮНИСО тоже не железный ..
вы хотите мою интерпритацию? .. нет уж , увольте . .:) .. за ИМХО - это к ЮНИСО . .:) .. а я своих мнений не выссказываю . .:))) .. накой вам моё мнение? .. я обычно выссказываю мнение совета стаи . .:)) ..
что до дуализма и выхода из колеса воплащений .. и прочего ..
я даже пожалуй не буду долго вдаваться в детали, пояснять почему вообще я такое говорю, с чего я это взял .. и прочее .. :) .. просто прмите как данность мои слова .. :)) .. ибо совет стаи дал добро на их произнесение . .:)))
----
все эти разговоры о Истине и истине, о Просветлённости, о Дао, о Дэ, о Сансаре, о колесе воплащений и рейнкарнации .. и прочее прочее прочее ..
всё это сводится к теории взаимоположения Добра и Зла .. :) .. надеюсь, вы это понимаете? ..
и так .. всякое Добро .. всякая добродетель, всякое положительное в человеке и вокруг его имеет своё отрицание и называется соответственно Зло, порок, негатив ..
казалось бы, мы имеем два полюса с разными зарядами .. так?? ..
нет , не так ..
всякое положительное качество имеет ДВА своих негативных связных явления .. одно происходит от недостатка положительности, а другое негативное качество - от переизбытка ..
пример .. участие - человеческая черта положительная, добродетель .. можно назвать так же человечностью, сочувствием или чем-то ещё .. недостаток участия (сочувствия, человечности) - черствость .. переизбыток - назойливость ..
согластны? .. надеюсь что да ..
и так, мы имеем трёхчастное разделение где одна часть - Добро, и две - Зло ..
правильно ли это? .. нет, не правильно .. тут мы вспоминаем, что должна быть какая-то Гармония, и части должны быть уравновешени .. следровательно, Добро занимает ДВЕ позиции .. так что же это за позиции?? ..
первая - это отсутствие Зла .. это невозможность Злу проявиться даже .. это Божественное .. это БЕСПОРОЧНОСТЬ
вторая - это сама Гармония .. когда добрые и злые проявления уравновешены .. это СРЕДИННОСТЬ, о которой говорят восточные учения ..
вот два Добра которые возможны, и которые никак нельзя слить воедино .. так же как и нельзя слить воедино два Зла ..
чуть вернёмся к трёхчастному делению .. представьте себе этот объект .. эту модель .. некий отрезок, по краям которого два зла а посередине - добро .. вот теперь делим добро и растягиваем в стороны .. получается квадрат .. на противоположных двух вершинах его два Зла (Недостаток и Переизбыток) .. а на других двух противоположных вершинах - Добро (Беспорочность и Срединность) ..
вот такая вот дуальность .. дуальность Мира, потом дуальность Зла, потом дуальность Добра ..
ТАК ВОТ!! .. суть-то всего этого в чём? .. :))))) ...
суть в том, что прекращение перерождений находится в Беспорочности .. а соблюдение Дао - в срединности .. :) .. проще говоря .. :) .. остановить перерождения не представляется возможным . .:) .. тем более теми способами которые предлагаются тибетскими и другими буддискими техниками . .:) .. эти техники вообще не для этого . .:) .. достаточно посмотреть , куда они вообще приводят .. какому именно Добру .. и от какого именно Зла избавляют . .:) ..
это глубокое заблуждение .. и толи европейци чего-то недопоняли .. толи тибетци не понимают чего именно они недообъяснили . .:)) ..
но и те и другие варятся в собственных соках .. и общаются через стекло . .:) .. которое не пропускает звук . .:) .. и всё это похоже на анегдот детский .. где двое не знающие общего языка общаются жестами .. :))
----------- ладно .. :))) ... сказал чего сказал . .:))) .. пойду теперь дальше с инопланетянами бороться. .:)))