Прочла вашу перепалку и подумала, что мне стоит вам кое-что сказать. Честно говоря, я не понимаю, зачем вы прислали на форум свое сообщение. Поделиться? Но вы должны бы знать, что вряд ли вас правильно поймут и поймут ли вообще (впрочем, в этом вы уже убедились). Спросить, почему это произошло? Но об этом вы знаете сама, да вы и не задали никакого вопроса. Я хочу сообщить вам свое мнение про «учителей» вообще. Скажу сразу: у меня нет и надеюсь не будет никакого «учителя». Меня удивляет, с какой беспечностью люди записываются на разные сомнительные курсы и потом еще удивляются, что их используют не только как кошелек. У таких «учителей» целая толпа «учеников». Разве уже одно это не настораживает? ИМХО, у того, кто хочет найти себе настоящего последователя, имеется достаточный жизненный опыт (т.е. это не доморощенный Гарри Поттер внезапно возомнивший себя Гудвином «великим и ужасным»), он непременно узнает вас как личность, перед тем как передать вам знания (и сделает это бесплатно) и объяснит зачем это ему понадобилось. И таких учеников ИМХО может быть не более 2. И еще: добрых дядь не существует! Никому не интересно вас чему-либо учить! И деньги вы платите за собственную наивность. Конечно, «учитель» - это удобно, легко переложить ответственность за свои действия фразой типа: « А это он мне велел». ИМХО, если вы идете путем, который действительно ваш, то и без всяких псевдоучителей вы будете в конечном итоге знать все, что вам нужно. Если вы идете верной дорогой, пусть сворачивая в сторону, падая и вновь поднимаясь, идете одна, без поддержки, но все равно не сдаетесь, то вы когда-нибудь придете куда вам было нужно. И, главное, за это вы будете благодарить только себя. А если вы совершите на этом пути кучу ошибок, то они будут только вашими и ничьими больше. Примите ответственность за свою жизнь и обучение, тогда возможно избежите подобных ситуаций. Согласитесь, легко идти накатанной дорожкой за «учителем», гораздо труднее идти чащобой, но добиваться всего самой. А по поводу каналов связи, то они есть между всеми знакомыми друг с другом людьми и это нормально. Может ты просто влюбилась? Такое частенько случается