|
Тангвар, не совсем.
"...150 миллионов россиян и среди них 20-30% сектантов?" Да не будет никогда такого. Это же КАК надо обварить всей стране мозги, чтобы 20-30% чителей стали сектантами? )) Секты - это удел сравнительно немногих. Кстати, если сектантов станет _очень_ много - это говорить будет не о том, что надо ликвидировать секты, а о том, что нужно будет ликвидировать страну )) Секты - ИМХО, некий показатель маргинализации, и если он будет ТАКИМ высоким (а ведь он не станет высоким исключительно под влиянием сект, нужны ВНЕШНИЕ причины) - то будет революция. По вине не сект, но государства, которое довело общество до такого состояния.
"...плодить и поощрять секты нельзя, нейтрально к ним относиться тоже нельзя." С позиции государственного мышления - вы, безусловно, правы, только я руководствуюсь несколько другими принципами. Я не рассматриваю секты как тотальную угрозу именно государству, я уже сказал, почему, поэтому я считаю это лишь фактором отбора.
Кстати, если сектантов станет значительное число, то они сами же себе и начнут и хлеб печь, и машины строить. Потому что если (гипотетически) организация сможет поднятся до такого уровня, то неизбежно возникнет пересмотр самих целей и задач этой организации.
29.8.2003 | 15:37
|
|