>Работа проделана большая, но предстоит еще больше. То, что выложено на том сайте - либо общие слова, либо (как с магией огня) компиляция из разных источников без всякой привязки друг к другу.
Вы несомненно правы, над материалом еще работать и работать. Но, по сути, работу веду только я, мои знакомые помогают мне лишь в проверке действенности материала. Именно по этому и было размещено данное объявление, что бы найти единомышленников, желающих упорядочить практические знания и придать и вид системы.
>Но вот что я хотел спросить. Вы серьезно считаете, что магу нужна столь узкая специализация? Путь огня, путь воды, путь крови... Все это хорошо звучит, а на деле?
Это не специализация, это последовательное изучение всех направлений.
>Имхо, специализация нужна (и необходима) лишь в колдовстве - колдун получает свои возможности от служения какой-либо силе. А силы (духи, боги) - существа капризные и ревнивые. Поэтому служить одновременно огню и воде вряд ли получится.
Но маг, опять же имхо, не обязан никому служить. Маг пользуется собственной, личной силой, а энергию черпает извне по мере необходимости. При наличии навыка, чувствовать тонкие энергии (и управлять ими) можно где угодно: в воде, в воздухе, в огне, в других людях... Вот это, имхо, и есть настоящая магия.
Никакого служения, все материалы строятся по принципу овладения силой силами.