Не говори гоп. Некоторые животные обладают более яркой личностью, чем многие люди-обыватели. Что же касается людей "без души", то, по моим наблюдениям, у них просто заблокирован доступ на высшие уровни бытия (связь различных уровней личности). Это - в первую очередь следствие ориентации нынешнего общества на простого обывателя с его прогнозируемыми и управляемыми потребностями, поведением, оценкой окружающего мира. Такой обыватель всегда всё делает по известной схеме, по методике, а не по интуиции, не по велению души. (тенденции наблюдаются и в области магии, к великому сожалению). Ибо тот, кто не подчиняется - тот притендует на всласть (по крайней мере над собой), а значит, является конкурентом. Ситуация гораздо сложее, и простые решения (вроде "бей буржуев") приводят лишь к её усугублению.
И ещё один момент. Не знаю, как раньше, думаю, была та же ситуация, но сейчас встречаются люди, почти не имеющие высших духовных составляющих, что, по-моему, говорит всего лишь о более низком уровне развития их личности, а значит, в соответствующих условиях, они могут - и будут - развиваться. Можно предположить, что в результате очередной инкарнации в них вселились души бывших животных. И ещё раз повторяю, наш мир очень сложен, поэтому не стоит делать простые и категоричные выводы; кроме того, всё изложенное - моё личное мнение.