Автор: Тюша Тема: RE: RE: кодировка тонов системы 12 люй
Уважаемый Runables,
Спасибо за ответ.
Что касается предостережения: я это учитываю. Вообще, книга Еремеева мне помогла чрезвычайно. Большое ему спасибо за то, что он систематизировал разбросанную информацию и сделал ее наглядной. Это сэкономило мне громадное количество времени и усилий. Что же касается его собственных разработок (в основном во второй части книги), то тут, действительно, нужно быть более осторожным. Иногда возникает впечатление натяжек... (Впрочем, мне ли судить?). Так или иначе, меня больше интересует традиционное знание. Меньше вероятность ошибиться, я надеюсь.
Далее Вы пишете: "музыкальная система и система Перемен - это по сути исторической два враждующих направления .. :)) .. гармонического устройства мира и комбинаторического .. :) .. соеденить безболезненно эти два взгляда на мир невозможно .. можно только попытаться найти переходы , что бы пользоваться достижениями того и другого .. :) .. "
Здесь, к сожалению, мне с Вами трудно согласиться. Я полагаю, что Знание едино и невозможность совмещения его частей говорит только о наших возможностях(способностях). Споры о Платоне и Пифагоре... "Противоречивость" пропорциональна степени удаленности от (понимания) Источника. Что же касается того, что направления враждуют ИСТОРИЧЕСКИ, то это только говорит о том, что деградация - проблема не сегодняшнего дня.