=) я с этим не спорю, это в большей степени общеидоступная и известная информация (но/и это для меня не так уж и важно)...
корни Системы не в "мировоззрении инопланетян"=), по крайней мере я в это не верю... мне интересны корни Системы внутри человека ибо по моему мнению Система и Канон это отражение внутренних процессов в человеке (Небо и Земля, по мне, в самом человеке)... просто то, о чем говорите вы это несколько из иной плоскости... мне не интересен Канон сам по себе, а только как отражение грани Системы (я не оракулист, мне этот аспект с определенного времени стал ненужен)... мне не интересна история сама по себе, а только как источник граничных и псевдо-начальных условий...
тут нечего доказывать друг другу=)... я уже довольно давно занимаюсь этой проблемой и проанализировал разные подходы к этой теме... пока мой выбор остановился на этой позиции=)... я придерживаюсь традиции даосизма и посему у меня несколько иной подход к Переменам нежели у конфуцианцев=)...
но было бы интересно продолжить беседу по Переменам и по оракулизму в контексте более конкретизированных тем... =)