Тюша, если вы хотите найти информацию именно по структуре И-Цзин (а это анализ расклада гексаграмам порядка Фу-Си и наметки на порядок Вэнь-вана (этот вопрос до сих пор является весьма мутным в мировой ицзинистике)... связь системы перемен с каббалистической системой и многими другим через анализ энеограммы, магических квадратов Ло-шу и Хэ-ту и прочее) то на мой взгляд наилучшими исследованиями по этому вопросу являются работы Еремеева В.Е. с электронной версией его книг можно ознакомиться на его сайте http://eremeev.by.ru/
книги же Лукъянова, которые также можно встретить, на мой взгляд, значительно уступают (если не сказать грубее) по своей ценности вышеуказанным работам...
но предупреждаю, что эти работы это именно научные исследования структуры, ничего общего с гадательным профанизмом не имеющие...
тем же кто интересуется практикой вытаскивания стеблей или бросания монет с последующей мантической интерпритацией, весьма рекомендую замечательную работу Чжоу Цзунхуа "Дао И-цзина" (на мой взгляд лучшая публикация по этому вопросу на русском языке)