Автор: Storm Crow Тема: RE: Взаимодействие с эгрегорами
Здравствуйте!
Что касается доказательств моих утверждений, то это будет, честно признаюсь, трудно сделать. Я уже неоднократно пытался использовать логические доводы в идеологических спорах, и результат был только один - выяснялось, что я и мой собеседник пользуемся разной логикой и то, что очевидно для меня - полный бред для собеседника (и наоборот). Меня такое положение дел весьма огорчает, но ничего не могу сделать.
Так что единственный аргумент, который я могу привести - я это знаю так же, как знаю, что существую. Сердцем, так сказать.
Что же до конкретики, то, говоря о существе, находящемся за пределами этого мира, я имел в виду Бога (сейчас речь идет о христианстве, про остальные религии я не буду распространяться). Кстати, не надо уточнять, которого :) - даже по языческим представлениям вне мира находится только один Бог - тот, который его сотворил.
С какой целью? С целью помочь людям, стремящимся к спасению. Что такое христианское спасение - сложный в объяснении вопрос, требующий отдельного сообщения. Если вам это интересно - могу изложить. Если вы полагаете, что уже и так это знаете - то, скорее всего, ошибаетесь :)
Эгрегор коммунизма действительно схож с христианским. Потому что учение коммунизма создавалось по образу и подобию христианского, только на атеистической основе. Внешняя же часть слизана почти один к одному - иерархия, обряды, все прочее.
Затем. Эгрегор христианства создавался для людей, хотя и не людьми. Развивали же его как раз люди - см. мою предыдущую реплику о природе эгрегоров. Кстати, если вы внимательно изучите христианское учение - не на том уровне, как его знают обычные "прохожане", а как следует - то поймете, что люди как раз такое учение создать никак не могли. Именно поэтому язычники-греки и римляне и смеялись над христианами.
Мое мнение о применимости техник хамелеонства и раздвоения к христианству я уже высказывал и повторю еще раз. Все такого рода исследователи общаются не с христианским эгрегором, а с эгрегором своей собственной религии - реформированного пантеизма, изрядно смешанного с атеизмом.
И последнее. Сущность - это не личность. Сущность - это то, что объединяет личности. Младенец в колыбели, школник за партой, ученый-физик - это совершенно разные личности. Но человек - один.