Автор: Storm Crow Тема: RE: RE: Взаимодействие с эгрегорами
Проблемы здесь, которые я вижу, следующие.
Во-первых, что такое вообще эгрегор? Я не случайно назвал его псевдосуществом, поскольку жизни в нем, как таковой нету. И разума тоже. Он представляет собой, в некотором роде, результат материализации желаний множества людей. Если много людей хотят одного и того же - возникает эгрегор. У него только одна цель в жизни - способствовать достижению той цели, которая в него заложена. Поэтому стратегия и тактика общения с эгрегорами не имеет ничего общего с общением с существами, обладающими жизнью и разумом. Если ты делаешь то, на что настроен данный эгрегор, то он тебе помогает, поскольку ты сейчас являешься его частью. Как только ты перестаешь это делать - он тебя бросает. Или пытается вернуть, если ты пробыл в подключении достаточно долго и уже привык. При этом глаголы, которые я употребил - чистой воды антропоморфизмы. Эгрегор не обладает волей и не принимает решений. Нечем ему все это делать :) Просто настроенный канал так быстро не рвется.
И второе. Все вышесказанное применимо к тем эгрегорам, которые образовались спонтанно. Например, к тому же эгрегору филателистов или горнолыжников. Или буддистов, если уж на то пошло. Но эгрегоры, скажем, христианства, иудаизма или ислама создавались намеренно. Причем не людьми, а существами принципиально иной природы и имеющими возможности куда выше человеческих. Здесь действуют совсем другие, куда более жесткие и формальные правила. Получать помощь от христианского эгрегора, к примеру, может только крещеный - другого он "не увидит". А рулить им может только рукоположенный священник - другому он не подчинится. Обойти эти правила просто невозможно, поскольку они вшиты в эгрегор так же прочно, как число "пи" в мироздание.
Вот таким образом.
С уважением, Саша.
PS Кстати, о личностях. Я считаю, что сущность человека и его личность соотносятся, как сложная программа и профиль пользователя. Личности меняются постоянно, и никто из нас не тот же, каким был три года назад. Личность изменилась, но сущность, то есть душа, осталась.
Но, поскольку, как я уже говорил, христианский эгрегор создавался существом, не принадлежащим к материальному миру, то и правила отбора смотрят не на личность, а именно на душу. Поэтому и обмануть его невозможно. Методика с раздвоением личности - вещь полезная, но не здесь.