|
Всё, что я скажу-это исключительно мое мнение, которое следует из моего личного опыта. А вопрос стоит так: стоит ли напрямую говорить людям, что ты ведьма или маг? Для кого-то этот вопрос не имеет смысла, а кто-то пытается найти на него ответ и им то я и посыляю это моё размышление... С одной стороны как-то не хочется наживать подобным заявлением себе проблему в отношениях с людьми, могут и за сумасшедшую принять, отвернуться. Это элементарный страх одиночества. С другой-скрывать и врать, что ты такая же как все, христианка и добрая мать семейства(клуша по-просту), значит стыдиться себя, того, кто ты. А это уже недоверие себе и страх перед собой и своими возможностями. Для себя я решила говорить, что я ведьма, если спросят:" Кто ты?" Мне нечего стыдиться и я не умею лгать. Если кто-то отвернется, значит не был настоящим другом, а если нет, значит такая дружба или любовь истинны, я буду ценить ее еще больше. Мне повезло в том плане, что меня поддержала моя семья(принцип свободы совести), кому-то повезло меньше. Я просто хочу услышать мнение тех,.. кто хоть раз задал себе подобный вопрос и как он был решен. Спасибо за внимание.
11.6.2003 | 21:15
|
|