Ну, вариант с суицидом отпадает сразу. Во-первых, я к этому никак и абсолютно не склонен, считаю "побегом" и уделом слабых. Я только жить начал, а мне вот так вот сразу. Даже думать об этом не буду. И не уместно. Так что, начинаю почитывать литературу по данному вопросу, дабы получить какие-либо знания и возможность управления. По поводу "забрать". "Вы славные ребята, но пулемета я вам не дам" (с) Верещагин. По простой причине - я пока не знаю, чья это энергия - моя или эгрегора (если я правильно понимаю суть явления да и знать бы какого эгрегора) и поэтому возможно ли ее вообще отдать, а может нужнее и полезнее научиться управлять. Все-таки склоняюсь к последнему. А если отдать, то не выйдет ли это боком мне лично? Ведь не просто так дано, наверное. Пока у меня больше вопросов чем ответов. Буду развиваться. Так что буду благодарен за заслуживающие Ваше доверие ссылки на литературу (включая сетевые источники), дабы более предметно изучить вопрос, ибо ссылок нашел много, но к чему прислушиваться, пока не знаю. С уважением.
ЗЫ: кстати, по поводу "топили в речке". Если Вы говорите, что это "достаточно распространенная фишка" (а я пока не смог найти описание явления), то что это за фишка и за что их топили. И как объясняли?