"Вывод таков - лучшая точка зрения, понять две вещи: первое - иллюзорна наша интерпретация воспринимаемого, хотя и эта иллюзорность подчиняется определённым законам. второе - реальность тем не менее присутствует но не всегда так как мы думаем. Если взять монетку написать на одной стороне реальность а на другой стороне иллюзия и закрутить эту монетку как волчок то она даст нам ответ, что же мы воспринимаем на самом деле. (особенно если убрать саму монетку). "
"Люди пытались контролировать сны - и попадали вместо сновидения в "люцидные" сны. Я ещё остановлюсь на отличии "люцидного" сна от сновидения. Контролировать нужно не сон - а себя во сне, своё восприятие."
"Я осознал себя на улице гигантского мегаполиса - напоминало Нью-Йорк, куча машин, небоскрёбы, масса людей и бурной деятельности. После того как я захотел увидеть энергию - всё растворилось остались только две вытянутые,колышащиеся формы. Я понял не умом а всем телом - что весь этот мир был их порождением, их проекцией на моё восприятие а форму мегаполиса я придал этому сам."
Если всё во сне контролируемо и осознаваемо - то это люсидка, осознанное сновидение, астральное проектирование... По разному называют, и именно этому обычно посвящены всяческие пособия. Я никакого смысла в этом не вижу. Тем более, что для современного человека есть множество различных устройств для генерирования подобных состояний. Можно пойти в кинотеатр, или прочитать книгу, и на основании данного материала легко сконструировать что угодно. Словом, каждый посетитель кинотеатра - уже и так мастер осознанных сновидений, как их обычно понимают )
Получать и обрабатывать сигналы от реальных органов чувств сновидящего тела - задача, к которой люди не приучены. Голова автоматически достраивает до знакомого образа, берёт что-то ещё и начинается "мультик". Если это всё отбрасывать, приближаясь к реальному восприятию того, что чувствует тело, то осязаемо и контроллируемо всё меньше, чем в бодрой жизни. И намного менее определённей.