да-да .. изобрести, найти единовышленников и сделать течение традиционным ... :))))
так все традиционные течения таковы .. :) .. все традиционные течения когда-то были чьим-то частным мнением .. :)
но надо ли каждое частное мнение превращать в традицию? .. если хочется что бы рабботало то несомненно надо .. потому как работоть только усилиями одного человека оно не будет .. нужны сонмы последователей, или хотябы критиков, которые дали положительные отклики ..
любая теория - это не только какие-то методы .. это ещё и посторонние методы, которые будучи основаны на противоположных утверждениях всегда будут оказывать сопративление ..
есть уже сложившаяся картина мира .. что бы изменить сложившуюся систму счёта, придётся переучить всех людей .. что бы заставить вещи под воздействием гравитации падать не к центру земли а немного в бок придётся изменять целый свод законов мироздания .. и всё что уже есть будет сопротивляться ... даже название улици н сминить просто так .. придётся убедить сотни людей известить своих знакомых, всем выдать новые документы с пропиской, перерегестрировать уйму бумажек ...
любая теория не живёт в пустоте ... она живёт среди других .. а значит будет испытывать воздействия с их стороны .. :) .. даже если вновь выдуманное как-то приживётся, то это означает что оно просто не конфликтует с другим .. :) ... значит это не переименванная улица, а выстроенная заново на пустом месте ... но каковы шансы найти это пустое место? .. :) .. скорее всего, новая теория присоседится к уже отвоевавшему эгрегору, последователи которого уже умерли и нынешний теоретик просто об этом не знает .. :) .. он не знает признаков эгрегора этого и не видит что строит свою новую традицию в лоне старых законов, которые попросту законсервированы .. :)
а чаще всего, новая теория будет поторять уже существующую .. просто иметь иной словарный запас для обозначения уже используемых кем-то явлений ...
---------- но вообще, я не о том .. :)))
если целью всего создания является превратить новое течение в традицию ... то чем уже существующие традиции не устраивают? .. :))) ..
я бы сказал так ... 99.9% я бы положил на то, что чистая, сызнова созданная теория НЕ будет работать в первых трёх покалениях её разработчиков ...
все остальные случаи не являются чистыми ... и некоторые из них описаны выше. .. :)