продолжение самоцитирования с другого форума (форума по Фэн-Шуй) ..
============= =============
Автор: Дождь мыльных пузырей Дата: Фев 2003
не помню я чего я хотел сказать .. :) .. наверное что-то хотел .. :) .. да, несомненно человек должен меняться ... он и так всегда меняется .. рождается ребёнок .. и если этот акт продуман родителями, то они уже готовы принести какие-то жертвы .. как-то изменить свою жизнь .. учесть, что живут теперь не только для себя и прочее ..
когда кто-то покупает машину, он думает, куда он будет её ставить, стоит ли её застраховать от угона и прочее ..
очень често люди принимая по жизни какие-то решения изначально как-то продумывают их ... продумывают то, как изменится их жизнь .. станут ли они беспокойнее спать, будут ли они быстрее добираться на работу, смогут ли теперь пить каждый вечер спиртное ..
всё это людей меняет .. несомненно .. меняет их привычки, их образ жизни ... они становятся другими .. завёл семью - потерял половину друзей ... точнее , стал уже не тем для некоторых друзей, и общение между вами прекратилось ..
выйграл в лотерею ... изменилась жизнь, начиная от взаимоотношений с тёщей, и заканчивая новой квартирой и новыми соседями, с которыми возможно до конца жизни так и ни разу не выпьешь чаю ...
---------------------
конечно же и с получением знаний так ... люди начинают иначе смотреть на мир ... начинают подругому объяснять привычные проишествия ... начинают терпимее относиться к вчерашним недругам, и испытывать неприязнь к вчерашним товарищам .. так всегда бывает ..
когда же меняется взгляд на весь мир, когда начинаешь видеть потоки Ци вместо окурков на тротуаре .. тогда несомненно становишся другим ...
и этот шаг нужно делать обдуманно наверное .. наверное стоит прежде подумать и взвесить , от чего придётся отказаться, и как изменится жизнь ..
а когда над этим не задумываешся, и просто идёшь и учишся ФШ ... то это чем-то мне напоминает , буд-то человек сподобился завести ребёнка, но жизниь его при этом нисколько не изменилась .. всё теже кабаки, всё теже фитнесклубы, всё теже песни под гитару в походе за 1000 км от дома ..
я лично не против всего этого, но .. но что происходит в этот момент с ребёнком?? .. может быть его ростит мать одиночка (или отец одиночка)? ... или он в детском доме ? .. или у бабушки? ..
как относиться к таким действиям, которые должны (по идее), но не приводят к изменениям? ... что это? ..
=============
я вижу события как объекты .. я вижу мысли - как предметы .. человек берётся за изучение ФШ ... учит неделю, и бросает ... этот объект представляет из себя то, чем стал ФШ в понимании этого человека ... у человека есть какой-то рваный образ, осадившийся у него в голове после прочтения книги ... и я вижу этого урода .. этот объект, этот образ, этот предмет .. ужасное зрелище ..
------- читаю книгу .. книга написана человеком ... книга толстая .. большая часть её посвящена И-цзин и смежным областям ... "Рассмотрим вначале свойства магического квадрата Ло-шу (по имени его создателя)." .... всё приехали ...
представьте себе того урода которым является представление этого автора о И-цзин ...
да, автор наверное не виноват .. он хотел как лучше ... он написал важную (по его мнению) и нужную книгу, и издал её тысячами экземпляров .. ... ... ... и это его уродливое представление расплодилось теми же тысячами экземпляров .. :))) ..
и вот уже легионы новых уродцев маршируют завоёвывая всё новые и новые рубежи человеческих представлений .. :)) ...
--------- да, всё это конечно же фантазии больного воображения .. но .. если желаете знать мои чувства по этому поводу, и моё представление всего происходящего .. то .. вот вам оно ..
==============
а вообще, не заморачивайтесь .. :) .. вопрос-то вобщем-то уже закрыт .. :) .. уже я никого не упрекаю в прафанаторстве и поверхностном изучении ФШ ..
вон на "Общем" форуме только вчера обсуждали полезность дебилов в социуме людей ... наверное и мыслемнения - уродцы в инфополе человеческом тоже играют свою немаловажную роль ..