самоцитирование с другого форума (форума по Фэн-Шуй) .. :)))) ----------
Да, я - утопист. Автор: Selbanur
Ну, чтож, попробую ещё раз высказаться. :) Думаю, я не на долго заглянул сюда, по крайней мере я надеюсь на это. :)
-------------------------------------
Есть несколько ступеней мастерства. Первую можно принять за умелое развешивание колокольчиков в своей квартире. И этим многие овладевают. Но это ли всё? Да, наверное для каких-то локальных бытовых целей этого достаточно. Но.
Те, кто достигают определённого уровня мастерства, избегают мест с плохим Фен-шуй. Ровно так же, как кошки обходят неблагоприятные места. Так же, как хорошие экстросенсы не остановятся в месте с неблагоприятной энергетикой на ночлег. Так же как человек с счётчиком Гейгера удалится из места с повышенной радиацией. Это можно прировнять ко второй ступени мастерства.
Такие люди не сядут в парке читать газету на лавочке, если в неблагоприятном для их целей месте стоит мусорница рядом с лавочкой. Такие люди в нужный период дня повернутся в нужный момент в нужную сторону света, где бы они не находились. И это будет для них нормально, и это не будет для них в тягость, они просто так сделают представившийся им выбор, что он будет для них удобен.
Представьте, что некая девушка, обуреваемая желанием устроить свою жизнь личную, обустраивает в квартире своей нужный угол как нужно, создаёт огромный потенциал для будущего знакомства и … И идёт в парк, раскрывает книгу, садится на лавку и читает, её греет солнце, ей поют птицы, и к ней подходит молодой человек и знакомится с ней. Ура! ФШ сработал как задумано.
Но пока она сидела на лавочке, и когда к ней подсел молодой человек, в зоне личной жизни у ней стояла та самая урна для мусора. Да , ФШ сработал. Но кто достался девушке в суженые? Кто откликнулся на её потенциальный заряд? Тот, кто нашел такое положение Фен-Шуй в данных обстоятельствах привлекательным. Тот, для кого мусорница в зоне брака – подходящее условие.
Возможно я сгустил краски. Но это сгущение только с точки тех, кто достиг мастерства в пределах собственной квартиры.
Человек с счётчиком Гейгера узрев повышенный уровень радиации, если он нормальный человек, забьет тревогу. Нормальный экстросенс, заметив сгущение отрицательной энергии в мегаполисе постарается нейтрализовать это, или доложит тем кто более силён. Люди, приобретая что-то что начинает их отличать от других людей, приобретая какие-то специфические возможности, знания, умения, получают и обязанности вместе с тем. Обязанности моральные и общечеловеческие.
И третьим уровнем мастерства в Фен-Шуй будет не просто наблюдение, как люди читая газету в парке ломают невидимым образом свои жизни, а банальная перестановка урн в те места, где они будут нейтральны или не опасны. Мастерство тем и отличается от простой учёности, что мастер делает всё непринужденно, естественно, он естественно устраивает своё жилище, естественно устраивает жилища других людей, он естественно избегает «опасных» мест, и так же естественно таскает мусорницы по парку из угла в угол. :) Ибо он один знает как должно быть, и он видит невидимое, он видит то, что не видят другие, и чему другие не предают значения.
Фен-Шуй – как радиация, он не видим, но это не значит что его нет, или что но не действенен.
И только человек видящий его способен что-то изменить, что-то улучшить, за что-то взять на себя ответственность.
Так как у вас с ФШ ?
Вы уже достигли первой ступени мастерства? А что будете делать дальше? Хватит ли у вас духу переставить мусорницу в парке? Выйдете ли вы на субботник в свой двор, и станете ли спорить с другими родителями как обустроить детскую площадку? Попытаетесь ли посадить одно единственное дерево, если этого будет достаточно что бы коренным образом изменить Фен-Шуй целого участка, при условии что это не ваш участок?
Нет, я не ревную. Мне просто несколько больно смотреть, как люди у которых в руках счётчик Гейгера бегают и умиляются щелчкам которые он издаёт.