|
> Обезьяны, обезьяны... Почему все так не любят животных?
Не знаю... да и неправда это. Мне вот к примеру нравятся всякого рода котяры (в живом и веселом виде) и всякого рода коровы и барашки в виде шашлыка. :) Список, естественно, можно продолжить.
> Например млекопитающие звери не убивают себе подобных до смерти, > если это не часть жизненного цикла или со-о-овсем крайняя необходимость.
У людей в большей степени выражен инстинкт выживания (читай доминирования). Мозг способствует... Не вижу в этом ничего плохого или хорошего, просто так сложилось в процессе эволюции.
> А люди? Со всем своим полным самоконтролем эти "обезьянии комплексы" > им перешагнуть ничего не стоит.
Причем здесь люди? База предлагал высказаться на тему "Сверхчеловек", что я и сделал. Люди, они и есть очень развитые обезьяны как биологически, так и психологически.
> Что еще за комплексы? Ну же?
Нахапать побольше жратвы, загрести к себе лучших самок, подчинить слабаков, грохнуть втихую сильных и затем тупо жиреть на солнышке (вариант - перед телефисором). К сожалению это портрет большей части населения. Прогресс двигает меньшинство, а гениальные идеи придумывают и реализуют вообще еденицы.
> Ведь обезьяны с ними вместе живут очень неплохо.
Обезьяны живут в джунглях, едят что придется, дохнут от своих обезьяньих болезней, их жрут хищники, неспособны к изобретениям, да и вообще осознают себя не очень (по сравнению с людями)... Я бы не хотел с ними махнуться.
> Кстати насчет обезьян... но об этом в следующий раз... :)
Да ладно, давай сейчас? :))
16.4.2003 | 21:23
|
|